緑のなかで外遊びができ思いっきり個性を伸ばせる

園庭の様子playground

自然の中で遊ぶ畑

自然に親しむために、土に慣れてほしいということから、九州から人体に優しい有害物のない土を運び畑を作りました。さらに直射日光や紫外線対策として、イタリア製生地を使用した日本製の開閉式のシェードを設置し、開いたり閉じたり全天候型の自然農場となっております。
シェードを設置した畑の写真は安全対策をご覧ください。

夢を乗せて走る機関車

前庭には大型遊具の機関車を園のシンボルマークとして設置しました。お子様方や保護者の皆様の夢を乗せて走る園でありたいと願っております。
汽車は樹脂でできており耐久性に優れています。

カメさんとお話ししながら乗ろう

英語学習イメージ

バランス感覚を養える遊具です。
4メートル地下を掘って固定してあるので、大人が乗って揺らしても大丈夫です。

クアドロ

英語学習イメージ

自然の中で安全に遊ぶ。そのために自然になれていない子どもたちに親しみを覚えてもらうために、初めはバルコニーに人工芝を敷いてシステム遊具クアドロを設置しました。
よじ登る・降りるをはじめ、パイプの間をという動作は子ども自身が自分の体の幅を知ることにつながります。